Наследственный фонд как средство управления завещаемым имуществом

Одной из актуальных проблем российского наследственного права длительное время являлось отсутствие механизма управления бизнесом в случае смерти его собственника. Так, активные процессы дальнейшего формирования капитала в современной России обусловили необходимость такого правового урегулирования процесса передачи соответствующих активов в порядке наследования, которое бы обеспечивало их сохранение и преумножение.
В этой связи, с 1 сентября 2018 года Федеральным законом  от 29 июля 2017 года № 259-ФЗ «О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации» в российском законодательстве закреплён институт «наследственного фонда».

свидетельство о рождении, материнствоВ последнее время в России активно развиваются и применяются вспомогательные  репродуктивные технологии, среди которых особое место отводится суррогатному материнству.

Целью суррогатного материнства как метода лечения бесплодия является предоставление состоящим в браке мужчине и женщине, которые не в силах самостоятельно реализовать репродуктивные права, возможности стать родителями своего генетического ребенка.

регистрация брака саратов, загс саратов, адрес загс, регистрация саратов, Семья – это одна из величайших ценностей, созданных человечеством за всю историю своего существования. Ни одна нация, ни одна культурная общность не обошлась без семьи. В ее позитивном развитии, сохранении, упрочнении заинтересовано общество, государство. В прочной, надежной семье нуждается каждый человек независимо от возраста.

Основой семьи является брак, под которым понимается свободный равноправный союз мужчины и женщины, заключенный с соблюдением порядка и условий, установленных законом, имеющий целью создание семьи и порождающий между супругами взаимные личные и имущественные права и обязанности.